芮欧钟书阁
项目地点:上海市静安区
竣工时间:2014
项目面积:1000㎡
主持设计:李想
项目总监:刘欢 范晨

钟书阁门外是字幕玻璃幕墙,隐约可见其中干净整洁灰白色调和谐晕染,安静的光晕透过字幕幕墙的空隙传递出来。
素色的混凝土映射着着城市的马路颜色,白色摆书台横竖有致静立路面,链接每个书台的地面画着一条条白色的人行横道线条,明确指引着书台与书台间的路径。
满墙阵列的白色的圆管每一根都可以自由伸缩进墙体,通过这样的机动性可以塑造不同样式的阵列图形,这种变换的形式亦是摆放书的架台亦同时更映射了快速变换的社会现状。
在这里读者俨然进入到了一个城市空间,但是没有车水马龙,只有安静的街道与斑马线,还有书台上落成山的书。
接承这个空间的是休闲阅读长廊,有长长公园椅,书架设在两厢,书墙每隔一段就会有一盏路灯。这里不仅是读书长廊,更是一个室内读书公园。
穿越图书公园便来到了书籍的天空之城,让读者体验穿越在真正书的城池,在路径上看在这里每一间“房子“外的墙都是书架构成。
四间建筑内面积有大有小,小的犹如一个安静的书房,大的可以容纳小型的读书会。
这里用书籍构建城市的模样,是安静的读者与作者之间的隔空交流与感悟的精神世界。书架之间的路径宽窄渐变,曲径蜿蜒间可见地面标示的斑马路线。这里恍惚间像是上海的百年街道,有着老上海的浪漫情怀。

芮欧钟书阁
项目地点:上海市静安区
竣工时间:2014
项目面积:1000㎡
主持设计:李想
项目总监:刘欢 范晨

钟书阁门外是字幕玻璃幕墙,隐约可见其中干净整洁灰白色调和谐晕染,安静的光晕透过字幕幕墙的空隙传递出来。
素色的混凝土映射着着城市的马路颜色,白色摆书台横竖有致静立路面,链接每个书台的地面画着一条条白色的人行横道线条,明确指引着书台与书台间的路径。
满墙阵列的白色的圆管每一根都可以自由伸缩进墙体,通过这样的机动性可以塑造不同样式的阵列图形,这种变换的形式亦是摆放书的架台亦同时更映射了快速变换的社会现状。
在这里读者俨然进入到了一个城市空间,但是没有车水马龙,只有安静的街道与斑马线,还有书台上落成山的书。
接承这个空间的是休闲阅读长廊,有长长公园椅,书架设在两厢,书墙每隔一段就会有一盏路灯。这里不仅是读书长廊,更是一个室内读书公园。
穿越图书公园便来到了书籍的天空之城,让读者体验穿越在真正书的城池,在路径上看在这里每一间“房子“外的墙都是书架构成。
四间建筑内面积有大有小,小的犹如一个安静的书房,大的可以容纳小型的读书会。
这里用书籍构建城市的模样,是安静的读者与作者之间的隔空交流与感悟的精神世界。书架之间的路径宽窄渐变,曲径蜿蜒间可见地面标示的斑马路线。这里恍惚间像是上海的百年街道,有着老上海的浪漫情怀。