Meland Club
项目地点:武汉
竣工时间:2019.6
项目面积:3100㎡
主持设计:李想
项目总监:范晨 张文吉
定制软装:LIXOXO

随着消费者体验式需求的增长,儿童乐园不再仅仅是孩子娱乐的区域,更是提供亲子互动和沉浸式体验的场所。设计师摒弃了倚靠成品娱乐设施的传统设计手法,重新编织起了消费者在空间内的完美体验,充分考虑并满足了多样化目标人群的心理需求。
星空背景与怪趣十足的迎宾台,在镜面吊顶的叠加作用下,为前台营造出突破次元的超现实感,暗喻着消费者即将进入一个只存在于童话的梦幻之城。
跟随着延续空间感的星空隧道来到换鞋区,汽车造型的鞋柜交错穿插的排列阵型。
进入城市,模拟布达拉宫退阶型设计的房屋,增加了整个空间的流线感。遍布在各个角落的时钟元素,从天而降的巨大建筑块,时间的流淌和发展的痕迹以具象化的设计手法表现了出来,意在提醒家长们珍惜与孩子相处的时光。
球池区位于平面空间上的西南角,像是MELAND城市边缘一块未经开发的密林。由青蛙和蜗牛艺化而成的大型装置,包裹住娱乐设施的同时也串联起了爬道和滑梯。
主题性叙事的设计表达同样延伸到了餐厅区,烟囱模样的立柱外包裹着透明的淡粉色气泡,地面不规则的白色波点象征着云朵。
整个项目完成了对主题性亲子室内游乐场的出色表达,在流线与叙事上都体现了高度完整与连贯性。巧妙的动线设计将不同功能区域连通,实现了消费者路径的合理性。

Meland Club
项目地点:武汉
竣工时间:2019.6
项目面积:3100㎡
主持设计:李想
项目总监:范晨 张文吉
定制软装:LIXOXO

随着消费者体验式需求的增长,儿童乐园不再仅仅是孩子娱乐的区域,更是提供亲子互动和沉浸式体验的场所。设计师摒弃了倚靠成品娱乐设施的传统设计手法,重新编织起了消费者在空间内的完美体验,充分考虑并满足了多样化目标人群的心理需求。
星空背景与怪趣十足的迎宾台,在镜面吊顶的叠加作用下,为前台营造出突破次元的超现实感,暗喻着消费者即将进入一个只存在于童话的梦幻之城。
跟随着延续空间感的星空隧道来到换鞋区,汽车造型的鞋柜交错穿插的排列阵型。
进入城市,模拟布达拉宫退阶型设计的房屋,增加了整个空间的流线感。遍布在各个角落的时钟元素,从天而降的巨大建筑块,时间的流淌和发展的痕迹以具象化的设计手法表现了出来,意在提醒家长们珍惜与孩子相处的时光。
球池区位于平面空间上的西南角,像是MELAND城市边缘一块未经开发的密林。由青蛙和蜗牛艺化而成的大型装置,包裹住娱乐设施的同时也串联起了爬道和滑梯。
主题性叙事的设计表达同样延伸到了餐厅区,烟囱模样的立柱外包裹着透明的淡粉色气泡,地面不规则的白色波点象征着云朵。
整个项目完成了对主题性亲子室内游乐场的出色表达,在流线与叙事上都体现了高度完整与连贯性。巧妙的动线设计将不同功能区域连通,实现了消费者路径的合理性。