YooYuumi亲子餐厅-丽都店
项目地点:中国 北京
竣工时间:2019.07.12
项目面积:1000㎡
主持设计:李想
项目总监:范晨 张文吉
定制软装:XiangCASA

有别于游乐场等传统亲子空间,亲子餐厅是糅合不同人群社交需求的场所,设计师精心体察了家长与儿童心理感的差异性,在同一个空间内同时照顾到了成人所需的仪式感与儿童业态必备的娱乐性,打造出了一个以新式浪漫为基底,穿搭东方式惬意十足的亲子餐厅品牌--YooYuumi。
前厅被赋予了接待、零售、休闲等复合功能,设计师用几组精心雕琢的橱柜与舒适的软包沙发打造出了一个优雅的会客厅,将椅子、茶几等家具用于陈设功能,让消费者如同做客友人家,欣赏主人精心挑选的日常亲子产品。前厅的装饰样式延伸至了换鞋区,犹如走近城堡的回厅,精美的大衣柜与展示柜用作鞋柜,既保障了隐私性,又充分照顾到消费者举止得体的心理需求。陈设方案的创新性在弱化功能目的性的同时,将客户的商业诉求捏合进了整体性的空间美感。设计师运用西方贵族生活场景下的空间叠进仪式感,衬托出对空间客体展示出的优雅礼仪服务。
来到剧院舞会主题的餐厅区,桌椅仿照宴会厅内错落分布的摆放,让视线被阻断的每个节点都能看到精美灵动的静物景致。设计师利用有限的层高,在餐厅区外围搭建出了城堡般的儿童娱乐区,设计了一条高低灵活多变的路径,串联起了小朋友喜爱的游乐设施。就餐区与娱乐区的格局设计分割出了空间内的不同氛围,不仅让家长们得以享受相对优雅的用餐环境,又于局部空间释放了小朋友嬉笑热闹的游乐场景,保证了不同人群的就餐体验。
对仪式感的极致追求更体现在卫生间的设计上。突破了传统洁具的置放方式,设计师改造了古董衣柜以承载洁具,并打造了一隅幽雅的休息区,使后勤空间也不失浪漫优雅。
设计师运用建筑设计的思维,将中国传统剪纸手法并用西方美学线条,使家具及墙面造型像是从墙上翻折而出,优雅而具备童趣。此设计手法不仅凸显出立体感,丰富了空间的层次,更从细节上圆满了艺术精致度和趣味性。设计师别出心裁地利用建筑手法搭建出了空间感十足的拱形与线性元素,元素的解构、重组、变体、迂回,让空间在繁复的肌理之上依然留有协调的舒适感。
纯净高雅的白色勾勒出了空间明亮轻快的主色基调,设计师将精美的花卉图样巧妙地表现在了家具软包与柜体等不同介质上,虽工艺复杂,却使得统一的花纹像泼墨般恣意游走在纯白画布上,使空间不仅有了灵动的色彩,又引申出了一条明确的追随主线。花纹用青花蓝重塑了绿植图案,烘托出了空间生机盎然的温馨气质。而其余大色块的运用,则填充了歌剧质感的浓郁撞色背景,结合拱形帷幔打造的舞台场景感,隐喻了项目业主的职业特性。欧式门拱与中式剪纸的形式呼应,歌剧质感撞色与雅致青花蓝的色彩衬映,刻意浓郁的色彩比临与随性撒墨的手法对冲,中西方美学韵味在此相遇,迸发出萦满审美意趣的奇妙对话。

YooYuumi亲子餐厅-丽都店
项目地点:中国 北京
竣工时间:2019.07.12
项目面积:1000㎡
主持设计:李想
项目总监:范晨 张文吉
定制软装:XiangCASA

有别于游乐场等传统亲子空间,亲子餐厅是糅合不同人群社交需求的场所,设计师精心体察了家长与儿童心理感的差异性,在同一个空间内同时照顾到了成人所需的仪式感与儿童业态必备的娱乐性,打造出了一个以新式浪漫为基底,穿搭东方式惬意十足的亲子餐厅品牌--YooYuumi。
前厅被赋予了接待、零售、休闲等复合功能,设计师用几组精心雕琢的橱柜与舒适的软包沙发打造出了一个优雅的会客厅,将椅子、茶几等家具用于陈设功能,让消费者如同做客友人家,欣赏主人精心挑选的日常亲子产品。前厅的装饰样式延伸至了换鞋区,犹如走近城堡的回厅,精美的大衣柜与展示柜用作鞋柜,既保障了隐私性,又充分照顾到消费者举止得体的心理需求。陈设方案的创新性在弱化功能目的性的同时,将客户的商业诉求捏合进了整体性的空间美感。设计师运用西方贵族生活场景下的空间叠进仪式感,衬托出对空间客体展示出的优雅礼仪服务。
来到剧院舞会主题的餐厅区,桌椅仿照宴会厅内错落分布的摆放,让视线被阻断的每个节点都能看到精美灵动的静物景致。设计师利用有限的层高,在餐厅区外围搭建出了城堡般的儿童娱乐区,设计了一条高低灵活多变的路径,串联起了小朋友喜爱的游乐设施。就餐区与娱乐区的格局设计分割出了空间内的不同氛围,不仅让家长们得以享受相对优雅的用餐环境,又于局部空间释放了小朋友嬉笑热闹的游乐场景,保证了不同人群的就餐体验。
对仪式感的极致追求更体现在卫生间的设计上。突破了传统洁具的置放方式,设计师改造了古董衣柜以承载洁具,并打造了一隅幽雅的休息区,使后勤空间也不失浪漫优雅。
设计师运用建筑设计的思维,将中国传统剪纸手法并用西方美学线条,使家具及墙面造型像是从墙上翻折而出,优雅而具备童趣。此设计手法不仅凸显出立体感,丰富了空间的层次,更从细节上圆满了艺术精致度和趣味性。设计师别出心裁地利用建筑手法搭建出了空间感十足的拱形与线性元素,元素的解构、重组、变体、迂回,让空间在繁复的肌理之上依然留有协调的舒适感。
纯净高雅的白色勾勒出了空间明亮轻快的主色基调,设计师将精美的花卉图样巧妙地表现在了家具软包与柜体等不同介质上,虽工艺复杂,却使得统一的花纹像泼墨般恣意游走在纯白画布上,使空间不仅有了灵动的色彩,又引申出了一条明确的追随主线。花纹用青花蓝重塑了绿植图案,烘托出了空间生机盎然的温馨气质。而其余大色块的运用,则填充了歌剧质感的浓郁撞色背景,结合拱形帷幔打造的舞台场景感,隐喻了项目业主的职业特性。欧式门拱与中式剪纸的形式呼应,歌剧质感撞色与雅致青花蓝的色彩衬映,刻意浓郁的色彩比临与随性撒墨的手法对冲,中西方美学韵味在此相遇,迸发出萦满审美意趣的奇妙对话。