北京宝燕乐园
项目地点:北京
竣工时间:2019.09
项目面积:8500㎡
主持设计:李想
项目总监:任丽娇 吴锋

在宝燕乐园项目中,设计师通过对空间的合理规划和动线的巧妙安排,将每一个空间用叙事性的主题填充饱满又不显得堆砌,将宝燕乐园改造成为可以提供全面完整娱乐体验的亲子空间,也为亲子乐园行业内存在的普遍性弊病提供了示范性解决方案。

设计师首先对平面规划进行了全面的改造。在对娱乐项目进行全面的统筹协调后,打造出了集玩水区、模拟城市、爬架区和光影区等四大主要游乐区域为一体的综合性主题乐园。完善功能分区的同时也将消费者行动路径的巧妙构想呈现了出来,不仅实现了干区和湿区分离,还创意性地开创了一条双乐园畅玩体验路线,两个区域互不干扰亦有连通,也将人群在入口处做了分流。

玩水区被打造成一个水上天堂,使用了大量柔和的色彩,营造出一个温柔的、包容的水世界。迷你城堡与战车之间正在上演一幕幕激烈的水上大战,喷涌而出的水流为空间带来了趣味性和可玩性,漂浮的水母和滚圆的刺豚则增加一抹灵动的可爱。设计师将玩水区细划成深水区,主要玩水区和浅水池,并用城堡和小亭子的形态打造出了休息区,将通道巧妙编织进玩水区内,形成了玩耍和休息快速实现的消费者友好型乐园。可爱的水母,迷你的战车,这些可不仅仅是装饰作用,它们还有隐藏的喷水功能,带给小朋友们意想不到的惊喜。

模拟城市被打造成为一个海底城镇,设计师用各样的拱门隔断围合成一个有广场,有街道的奇幻城市。丰富的配色,体块的堆积,打造出一个充满机械感的异空间乐园。来回穿梭的小朋友充当小镇的居民,现实世界的功能属性都可以在这里找到。不管是可爱的动物造型,迷你的战车,还是奇幻的机械空间,海底城镇,这些元素都为小朋友提供了想象的基础,激发小朋友在脑海中搭建属于自己的故事,启发小朋友的再创造能力。而教育启蒙就在这寓教于乐的过程中得以实现。考虑到家长的需要,设计师专门安置了大量的休息座椅。不管是充满机械感的椅子还是与背景墙融为一体的座位,在提升美感的同时也为家长提供监护以及休息的处所。

作为补充能量和提供休息空间的餐厅,鸟笼餐位的设计,就像是等待着小鸟归巢的鸟笼一般,等候“主人”回家。用相对封闭的空间保证置身其中的消费者的隐私,也连通了鸟笼内外消费者的视线,形成有趣的视觉互动。为了丰富视觉变化,设计师将餐位安置在不同的高度,打造错层,形成高低差,并巧妙地穿插了小朋友玩耍的通道和沙池,既分隔了玩耍区和用餐区,让小朋友的娱乐天性得以释放,又让家长得以享受相对安静的用餐环境。

北京宝燕乐园
项目地点:北京
竣工时间:2019.09
项目面积:8500㎡
主持设计:李想
项目总监:任丽娇 吴锋

在宝燕乐园项目中,设计师通过对空间的合理规划和动线的巧妙安排,将每一个空间用叙事性的主题填充饱满又不显得堆砌,将宝燕乐园改造成为可以提供全面完整娱乐体验的亲子空间,也为亲子乐园行业内存在的普遍性弊病提供了示范性解决方案。

设计师首先对平面规划进行了全面的改造。在对娱乐项目进行全面的统筹协调后,打造出了集玩水区、模拟城市、爬架区和光影区等四大主要游乐区域为一体的综合性主题乐园。完善功能分区的同时也将消费者行动路径的巧妙构想呈现了出来,不仅实现了干区和湿区分离,还创意性地开创了一条双乐园畅玩体验路线,两个区域互不干扰亦有连通,也将人群在入口处做了分流。

玩水区被打造成一个水上天堂,使用了大量柔和的色彩,营造出一个温柔的、包容的水世界。迷你城堡与战车之间正在上演一幕幕激烈的水上大战,喷涌而出的水流为空间带来了趣味性和可玩性,漂浮的水母和滚圆的刺豚则增加一抹灵动的可爱。设计师将玩水区细划成深水区,主要玩水区和浅水池,并用城堡和小亭子的形态打造出了休息区,将通道巧妙编织进玩水区内,形成了玩耍和休息快速实现的消费者友好型乐园。可爱的水母,迷你的战车,这些可不仅仅是装饰作用,它们还有隐藏的喷水功能,带给小朋友们意想不到的惊喜。

模拟城市被打造成为一个海底城镇,设计师用各样的拱门隔断围合成一个有广场,有街道的奇幻城市。丰富的配色,体块的堆积,打造出一个充满机械感的异空间乐园。来回穿梭的小朋友充当小镇的居民,现实世界的功能属性都可以在这里找到。不管是可爱的动物造型,迷你的战车,还是奇幻的机械空间,海底城镇,这些元素都为小朋友提供了想象的基础,激发小朋友在脑海中搭建属于自己的故事,启发小朋友的再创造能力。而教育启蒙就在这寓教于乐的过程中得以实现。考虑到家长的需要,设计师专门安置了大量的休息座椅。不管是充满机械感的椅子还是与背景墙融为一体的座位,在提升美感的同时也为家长提供监护以及休息的处所。

作为补充能量和提供休息空间的餐厅,鸟笼餐位的设计,就像是等待着小鸟归巢的鸟笼一般,等候“主人”回家。用相对封闭的空间保证置身其中的消费者的隐私,也连通了鸟笼内外消费者的视线,形成有趣的视觉互动。为了丰富视觉变化,设计师将餐位安置在不同的高度,打造错层,形成高低差,并巧妙地穿插了小朋友玩耍的通道和沙池,既分隔了玩耍区和用餐区,让小朋友的娱乐天性得以释放,又让家长得以享受相对安静的用餐环境。