深圳奈尔宝家庭中心
项目地点:深圳
竣工时间:2019.08.01
项目面积:6000㎡
主持设计:李想
项目总监:任丽娇 吴锋
定制软装:XiangCASA

延续了奈尔宝一贯的设计风格,深圳店的设计亮点在于利用层高,巧妙安排空间。位于商场中庭部分的模拟城区域,设计师没有浪费空间,而是结合中庭的层高空间,巧妙地将模拟城搭建成一个空中的立体的城市。走廊,滑梯,空中吊顶等一系列的组件,撑起整个空间,打造一座梦幻的城市的同时将城市与商场原有的空间融为一体,两者和谐共处,相辅相成。

不同于以往的设计,在小树林图书区,石头模拟城与餐厅三个区域之间,采用不同区域之间的自然过渡,取消立墙,使用了无缝衔接的模式以消除隔阂感。在石头模拟城区域内,书架墙可以更直观简洁地指示方位,让小朋友清楚图书区的位置。穿过小树林图书区的过道就是石头模拟城,两种区域的快速转换与实现得益于无缝衔接的设计。在餐厅与石头模拟城之间,同样没有立墙,凭借座椅的摆放和布局来实现不同区间的自然过渡。让消费者在就餐的过程中仍然可以欣赏到整个模拟城的构造,同时也方便家长照看在模拟城区域玩耍的孩子。

结合商场本身的玻璃幕墙构造,设计师将一层的外立面整体改造成吸引人眼球的亮黄色围廊。在景观池的映衬下,水中的倒影与实景连成一体,扩大了外立面的视觉效果,起到了广告宣传的效果。奈尔宝梦幻世界的入口就隐藏在黄色围廊中,4个标志性的伞状吊顶调动消费者的情绪,为接下来进入的梦幻世界做铺垫。

深圳奈尔宝家庭中心
项目地点:深圳
竣工时间:2019.08.01
项目面积:6000㎡
主持设计:李想
项目总监:任丽娇 吴锋
定制软装:XiangCASA

延续了奈尔宝一贯的设计风格,深圳店的设计亮点在于利用层高,巧妙安排空间。位于商场中庭部分的模拟城区域,设计师没有浪费空间,而是结合中庭的层高空间,巧妙地将模拟城搭建成一个空中的立体的城市。走廊,滑梯,空中吊顶等一系列的组件,撑起整个空间,打造一座梦幻的城市的同时将城市与商场原有的空间融为一体,两者和谐共处,相辅相成。

不同于以往的设计,在小树林图书区,石头模拟城与餐厅三个区域之间,采用不同区域之间的自然过渡,取消立墙,使用了无缝衔接的模式以消除隔阂感。在石头模拟城区域内,书架墙可以更直观简洁地指示方位,让小朋友清楚图书区的位置。穿过小树林图书区的过道就是石头模拟城,两种区域的快速转换与实现得益于无缝衔接的设计。在餐厅与石头模拟城之间,同样没有立墙,凭借座椅的摆放和布局来实现不同区间的自然过渡。让消费者在就餐的过程中仍然可以欣赏到整个模拟城的构造,同时也方便家长照看在模拟城区域玩耍的孩子。

结合商场本身的玻璃幕墙构造,设计师将一层的外立面整体改造成吸引人眼球的亮黄色围廊。在景观池的映衬下,水中的倒影与实景连成一体,扩大了外立面的视觉效果,起到了广告宣传的效果。奈尔宝梦幻世界的入口就隐藏在黄色围廊中,4个标志性的伞状吊顶调动消费者的情绪,为接下来进入的梦幻世界做铺垫。