杭州奈尔宝家庭中心
项目地点:杭州星光大道二期
竣工时间:2018.7
项目面积:8000㎡
主持设计:李想
项目总监:任丽娇 范晨
定制软装:XiangCASA

项目美学概念来源于对情景模式的抽象化,并不采取风格解读,只对色彩及构图做出统筹性整合。因项目坐落地处杭州临江边,所以全场构图思想来源于自然风光给予的美好启发。
此次项目分为几个重要空间划分,并且附带多重分支附带空间,这样的规划也取决于商场本身的建筑格局。
四个重要的空间划分来源于对孩子年龄层的分析及他们的兴趣行为的限定,其中也结合了对于亲子活动中除娱乐之外的其他教育·休息等行为的整合,使整个项目通过合理的动线串联寓教于乐为一体的综合性亲子场所。
第一区域:图书区,借用彩虹与云朵的关系表达雨过天晴后的绚丽景象,并用抽象后的构图完成书架功能以及孩子乐于实践的爬高与钻洞的娱乐功能。
第二区域:职业体验馆区,用抽象后的石头城镇来营造孩子的虚拟城镇。
第三区域:综合休息餐厅与娱乐区,此区坐落在商场的中庭位置,我们大胆的把设计叠加到3层的高度,使本项目的使用者与其他楼层的消费者有着有趣的视线互动,并通过创想设计使原本空旷的中庭位置充满活力。
设计采用阳伞作为构图主要演绎图形,使空间更具视觉张力也敲定了其使用功能,至于补充的全传木马等休闲座位,更是增添了空间烂漫的氛围。
虽然项目本身定义为亲子活动中心,但是我们在空间里多处穿插了玩水区域以及party房区域。

杭州奈尔宝家庭中心
项目地点:杭州星光大道二期
竣工时间:2018.7
项目面积:8000㎡
主持设计:李想
项目总监:任丽娇 范晨
定制软装:XiangCASA

项目美学概念来源于对情景模式的抽象化,并不采取风格解读,只对色彩及构图做出统筹性整合。因项目坐落地处杭州临江边,所以全场构图思想来源于自然风光给予的美好启发。
此次项目分为几个重要空间划分,并且附带多重分支附带空间,这样的规划也取决于商场本身的建筑格局。
四个重要的空间划分来源于对孩子年龄层的分析及他们的兴趣行为的限定,其中也结合了对于亲子活动中除娱乐之外的其他教育·休息等行为的整合,使整个项目通过合理的动线串联寓教于乐为一体的综合性亲子场所。
第一区域:图书区,借用彩虹与云朵的关系表达雨过天晴后的绚丽景象,并用抽象后的构图完成书架功能以及孩子乐于实践的爬高与钻洞的娱乐功能。
第二区域:职业体验馆区,用抽象后的石头城镇来营造孩子的虚拟城镇。
第三区域:综合休息餐厅与娱乐区,此区坐落在商场的中庭位置,我们大胆的把设计叠加到3层的高度,使本项目的使用者与其他楼层的消费者有着有趣的视线互动,并通过创想设计使原本空旷的中庭位置充满活力。
设计采用阳伞作为构图主要演绎图形,使空间更具视觉张力也敲定了其使用功能,至于补充的全传木马等休闲座位,更是增添了空间烂漫的氛围。
虽然项目本身定义为亲子活动中心,但是我们在空间里多处穿插了玩水区域以及party房区域。